请记住我们的域名/ 火箭签安东尼该咋用?甜瓜使用说明书了解一下
当前位置: 首页 > 产品手册

火箭签安东尼该咋用?甜瓜使用说明书了解一下

  2019-02-06 本站

关键词:产品使用说明书英文

  产品手册素材

  腾讯体育讯 豪取65胜破队史纪录,只差1场胜利进总决赛,火箭上赛季成了金州-独孤求败-勇士队冲冠路上的最强拦路虎。但今年夏天,火箭却“病了”,火箭病根在侧翼,阿里扎和巴莫特的离去是病因。有病就得吃药,火箭资金不足买不起超强3+D型侧翼这种猛药,采购主管莫雷只能退而求其次,1年240万美元底薪合同购入卡梅隆-安东尼。于治好火箭的病根而言,安东尼牌的“药物”药效如何?安东尼使用说明书不妨了解一下。

  面庞清秀,圆润可爱,有一张娃娃脸,人送外号“甜瓜”。身体强壮,上肢力量强,臀部肥硕,下盘稳健。

  技术全面,进攻万花筒型球员,进攻端无死角,投篮区域覆盖整个半场。虽体型庞大,但仍能参与转换进攻杀伤篮下,能在转换进攻中接球投、强投。阵地战手段多样,挡拆、面筐单打样样精通,可从三分线外起步攻击,突破篮下或中远距离干拔跳投。背身单打在同位置球员中是顶级,能利用身体碾压对手攻击篮下或后仰跳投。中距离试探步、三威胁是大杀招,原地干拔跳投效率高,近乎无解。无球进攻并非强项,接球跳投、定点投篮次数少且技艺不精。有一定二次进攻能力,组织串联能力偏弱。

  适用于侧翼需要得分手、持球点的争冠型球队,以及缺少球星在季后赛边缘但渴望进入分区前八的球队,不推荐用于重建球队、弱旅。

  安东尼三、四号位通吃,但到了生涯暮年,再加上NBA现在的整体打法风潮,最适合安东尼的位置是四号位,他可以担当空间型大前锋,用投射帮助球队,亦或是在对手采取换防时以大打小,利用身高优势中投或强打篮下。作为三号位,安东尼速度太慢,防守也没优势,难以同长臂怪、速度流抗衡。

  安东尼已经不适合担当首发,尤其是在持球手多的球队,他适合出任替补,在第二阵容担当核心,这样才能最大化发挥其技术特点。若安东尼放不下超巨的自负,球队可安排他担当假首发,更多跟替补搭档。34岁的安东尼如今体能下滑,若想最大化发挥,一场打25-33分钟是最理想的。

  “是药三分毒”,安东尼这款治疗火箭侧翼的药并非完美的。安东尼已经不再是全明星、最佳阵容级别的超级球星,其能力有了很大下滑,但安东尼始终没有接受现实,若拒绝转型,不愿意接受火箭赋予他的新角色,他必然破坏球队的化学反应、球队的更衣室氛围,他的防守也是这款低价药自带的无解缺陷。

  安东尼的打法也可能对火箭造成不良影响,上赛季火箭是联盟单打最多的球队,但他们每回合单打能拿到1.12分,是联盟单打最高效的球队,他们的百回合得分(整体进攻效率)跟勇士相差无几,逼近历史纪录。而安东尼上赛季每回合单打只得到0.89分,远逊于哈登、保罗。若安东尼痴迷单打,他会破坏球队的进攻节奏,拉低火箭的进攻效率。

  安东尼崇尚中投的打法也跟火箭的魔球理论相悖,上赛季安东尼中投命中率仅仅39%,但他却在这个位置出手460次。火箭坐拥保罗这个中投杀器,但依然是联盟中投出手最少的球队,保罗中投命中率高达54%,但整个赛季只出手180次。

  防守端,安东尼脚步慢,无法像阿里扎、巴莫特那样无限换防。上赛季常规赛,因为对手对安东尼的针对性不足,安东尼换防效率还算可以,当他换防对手持球人,雷霆每回合丢掉0.9分,安东尼这一数据在至少换防200次的28个球员中排第11位。但季后赛同爵士的系列赛,爵士反复执行挡拆针对安东尼这一点,逼迫他换防爵士持球人。当安东尼换防爵士挡拆持球人,爵士每回合拿下1.22分。这是什么概念?这么说吧,上赛季联盟挡拆进攻最高效的杜兰特每回合不过拿下1.15分。多数时间,爵士会安排多诺万-米切尔错位进攻安东尼,米切尔运动能力爆棚,安东尼压根跟不上,当他对位米切尔,爵士每回合拿下1.32分,而那个系列赛爵士每回合不过得到1.061分。

  防守端的安东尼比莱恩-安德森强不了多少,关键时刻拼防守时火箭不可用安东尼,尤其是当对手祭出小个阵容时,他必然会被对手频繁针对。哈登锁定关键时刻五人组中的一个位置,他本身已经是防守漏洞,在关键时刻拼防守时,火箭无法承担再将安东尼这样一个防守漏洞摆上场的损失,即便火箭其他三个位置都是防守悍将,两个漏洞也难以同时填补,必然出现顾此失彼的局面。

  安东尼这款药并不完美,但仍有一定药效,能缓解火箭侧翼之痛。火箭需要调配好哈登、保罗、安东尼同时在场时间,尽量减少三人同时在场的时间,更多让安东尼同灯泡组合中的一人甚至是自己单核在场,这能最大化释放安东尼的持球威力,满足他对球权的要求。

  关键时刻安东尼能成为火箭进攻端的重要棋子,他是联盟超级关键先生之一,生涯投中过不少绝杀、准绝杀。火箭既可以在关键时刻安排安东尼做诱饵,给灯泡组合牵制防守,也可以放心将关键球的机会交给安东尼执行。

  防守端,很多球队在多数时间还会摆传统内线在场,这时候安东尼仍有用武之地,他的对抗能力使得他可以跟很多背打能力弱的内线抗衡,这是安德森所不具备的能力,火箭可以在小个阵容中将塔克、安东尼一同摆上场,牺牲身高,但提升前场对抗。

作者:

更多关于 产品使用说明书英文 的文章

    无相关信息

热点推荐

more

站点推荐

more

友情连接