请记住我们的域名/ ysb88官网:看浙江新闻关注浙江在线微信
当前位置: 首页 > 产品手册

ysb88官网:看浙江新闻关注浙江在线微信

  2020-05-02 本站

关键词:公司宣传册

  产品说明书设计

  但是,产品宣传册里拍摄的照片,体现出了作者对摆放位置和光影的处理,构成摄影作品,而且产品宣传册在内容的选取编排、文字说明与产品照片的排列位置、图示大小比例、色彩标注等方面均充分体现出作者的独创性,呈现出一种独特的表达形式,符合著作权法上的汇编作品定义,构成法律意义上的作品。

  侵害了他们产品宣传册的著作权,杭州公司将宁波公司告上法庭称,宁波公司产品宣传册在内容的选取编排、文字说明、产品照片与文字的排列位置、图示大小比例,大部分也为行业内通用,产品宣传册里对公司情况、企业文化和产品品质的简介,构成对杭州公司作品的侵权。并赔偿10万元经济损失及其他合理费用。从文字上看,甚至部分图示的颜色配置方面均与杭州的产品宣传册高度相似,消除影响,因此不构成文字作品。对产品名称和数据的标注,表达方式没有充分体现出作者的独创性,双方的争议焦点集中在“没有独创文字内容的产品宣传册到底算不算作品”上。经比对,宁波公司的产品宣传册抄袭了他们的产品宣传册,去年年底,

  要求停止侵权,其封面设计、文字表格、图案版式都跟他们的宣传册相同或实质性相似,法院认为,

  对于杭州公司的起诉,宁波公司觉得非常冤枉,提供了很多网页资料,证明杭州公司的产品宣传册也不是“原创”,比如很多技术资料都是同行业的强制性规定的技术要求,不少都是在网上下载的。

  别家公司的产品宣传册,能不能拿来改成自己公司的内容去使用?可能有人会认为这不算什么事,ysb88官网但宁波一家企业为此交了一笔不菲的“学费”。他们因抄袭杭州一家公司的产品宣传册,近日被宁波中院判赔3万元。

  打官司的两家公司都是做五金的,产品范围比较接近。2011年4月,杭州这家五金公司制作了一份产品宣传册,内容主要包括对公司情况、企业文化、产品数据等方面的介绍,以及产品的图片展示。

  杭州公司十分愤怒,先将产品宣传册向浙江版权局提出了作品登记申请,随后获取涉嫌侵权的产品宣传册,并将整个取证过程申请公证处进行了证据保全。

  但去年上半年,杭州公司发现在宁波出现了一份跟他们产品宣传册几乎一样的资料,介绍的却是宁波一家五金公司的产品。

作者:

热点推荐

more

站点推荐

more

友情连接