请记住我们的域名/ 无印良品怎么做产品、熊本熊怎么做营销新匠人赴日学些什么?
当前位置: 首页 > 产品手册

无印良品怎么做产品、熊本熊怎么做营销新匠人赴日学些什么?

  2018-12-11 本站

关键词:产品手册怎么做

  产品手册设计产品画册设计欣赏10月11日至17日,我们将在东京代官山茑屋书店举办“让日本看到中国匠——中日新匠人交流展”,吴晓波老师将亲自带领新匠人参展团及助阵啦啦队赴日,一同与伊东丰雄、熊本熊之父小山薰堂、日本“人间国宝”鸟田稔弘等重量级嘉宾以及无印良品、松下、7-11、富士通等名企高管面对面交流。【点击此处,立即报名】

  上周四我们正式发布“让日本看到中国匠——中日新匠人交流展”活动【点击此处,查看详情】之后,已经有超过一百家新匠人企业报名,除了那些摩拳擦掌欲代表中国新匠人赴日参展的新匠人之外,还有不少报名的人就是想加入“助阵啦啦队”,跟吴老师一起前往日本为中国新匠人加油。

  我们为“啦啦队”定制了丰富的参访线路无印良品怎么做产品、熊本熊怎么做营销新匠人赴日学些什么?包括参与展会开幕仪式和论坛,与顶级大咖伊东丰雄、鸟田稔弘、佳能设计总监清水久以及茑屋书店母公司CCC的高管进行交流,走访松下、7-11、富士通等名企。还有可能与索尼前社长中钵良治进行对话,以及听到无印良品社长金井政明的亲自授课。哦对了,我们还将见到熊本熊之父小山薰堂哦。

  自明治维新伊始,日本就在推崇“匠人文化”,“匠人精神”更是成就了日本手作业的繁荣,并逐步成为日本厚重的历史沉淀。

  当下,新中产和年轻消费群体的消费习惯越发挑剔,在这样的情况下,如何提升用户接受度便成了一个亟待解决的问题。

  在“让日本看到中国匠”活动中,我们邀请了许多国际知名的日方嘉宾,其中拥有强大产品力和优质营销水准的大咖及企业不胜枚举,而无印良品和熊本熊之父小山薰堂更是其中代表。

  无印良品已有超过7000种产品,每一种产品都包含着文化审美,通过产品向消费者传达文化是无印良品一直以来追求的目标。

  从无印良品创立之初对产品本身价值的回归,到通过设计理念的情感支撑,以满足消费者的感性需求,我们从它身上看到了优秀产品应该拥有的全部因素。

  做营销要回归到人本身,小山薰堂说:“熊本熊最吸引人的地方在于它的性格。”现在社会压力普遍较大,大家会更喜欢轻松、调皮、但是本性善良的角色,甚至说不完美的因素会让这个角色更有吸引力。

  小山薰堂和熊本县政府提出的“放宽使用权限”也是熊本熊快速走红的一大原因。使用它的形象只需批准,不用缴纳任何授权费。这个举措,让熊本熊增加了大量的正面曝光。

  随着联名系列在近几年的盛行,周边产品的开发也有了更多的可能性。熊本熊相关的联名合作有熊本熊×BMW的熊本MINI汽车、熊本熊×日本航空的涂装专机、熊本熊×FUJI的拍立得相机、相纸等等。

  小山薰堂一直坚持:营销应当回归到人的本质,思索如何创造共鸣价值,只有这样,才能取得优异效果。

  十月中旬,吴晓波老师将携百位中国新匠人赴日举行“让日本看到中国匠”活动,届时建筑大师伊东丰雄、小山薰堂等日方大咖、MUJI、松下、7-11等名企高管均会共同参加,你将有机会和他们进行深度交流,任何产品,产品手册怎么做营销上的问题都将有机会被解答!

作者:

更多关于 产品手册怎么做 的文章

    无相关信息

热点推荐

more

站点推荐

more

友情连接