请记住我们的域名/ 高级人力资源师:浮动工资举例分析
当前位置: 首页 > 人力资源

高级人力资源师:浮动工资举例分析

  2018-12-11 本站

关键词:人力资源工资一般多少

  为了进一步提高公司生产系统的生产效率和管理效率,充分调动广大员工的工作热情和生产积极性,真正地体现按劳分配的基本原则,特制定本方案。

  生产系统所有员工的工资,都分为基本工资和浮动工资两部分,其中基本工资是根据员工的学历、技能、岗位等因素确定,浮动工资是根据其每月的绩效所确定的,浮动工资实质上就是绩效奖金。

  项目类别基本工资浮动工资生产人员60%40%非生产人员80%20%生产人员指直接从事产品生产的生产活动的人员。非生产人员是指对技术、工艺、品质、管理或服务等工作负有一定职责的人员,具体地说就是指各职能科室人员、设备维修人员、后勤保障人员。

  直接生产人员,品质系数为质检部根据送检产品检验结果而评定的系数,其暂定范围为0――1.2,具体评定办法参见《上海XX公司生产人员品质系数评定的暂行规定》。

  间接生产人员,品质系数即为工作品质系数,无过失系数为1.0 ,出现过失时,由部门经理根据具体情况,参考《上海XX公司生产人员品质系数评定的暂行规定》,评定一个适当的系数。人力资源工资一般多少

  一般情况下直接生产人员调整系数为1.0 ,但当生产量或销售量发生特别变动,或出现其他特殊情况时,由生产部经理确定一个适当系数,并报送公司总经理批准。间接生产人员的调整系数与本部门的工时完成率挂钩。

  (4)定额浮动工资:这是由人事部按工种、岗位等因素而确定的一个常数,相同岗位、相同工种、相同技能的人员,其定额浮动工资是相同的。

  2、工时完成率以各生产部门《生产工时月报表》上记载的数据为基准,工时的管理办法按《上海XXXX公司工时定额及工时管理的暂行规定》执行。

  (1)工作绩效率指本职工作的完成程度及工作质量,是按其工作岗位描述的工作内容,由部门经理进行评定。评定时须考虑工作量、工作难度、工作效果和工作质量等因素。考核办法依据人事部关于工作绩效评定的暂行规定进行。

  一般情况下,绩效率按如下的方法确定:当系数在0.7以上时,部门经理有权直接确定;当系数在0.7以下时,部门经理列举事实与理由,报总经理核准。

  (2)调整系数根据生产系统的任务完成情况而定,在生产部门工作的非生产人员。其系数还与本部门总的工时完成情况挂钩,由其直接主管负责核定。

  2、定额浮动工资的限额度根据公司的经营销售情况进行不定时调整,调整幅度由公司高层决策人员集体讨论决定。

  序号评定要点绩效率扣除1能出色地按时完成工作任务,并具有一定的创造性1.22能按时完成工作任务而又无过失时1.03不能按时完成工作任务 1影响个人计划进度 -0.1至-0.22影响本部门工作进度 -0.33严重影响本部门工作进度 -0.44影响公司生产计划进度 -0.55严重影响公司计划进度 -0.6至-14在完成工作任务的过程中 1有轻微过失 -0.12有较大过失 -0.2至-0.33有重大过失 -0.4至-0.65不能按时完成任务而又有过失的,绩效率扣除按累计叠加,但绩效率最小为0 -0.3至-1.0

作者:

更多关于 人力资源工资一般多少 的文章

    无相关信息

热点推荐

more

站点推荐

more

友情连接